プロフィール
小坂 今朝和さん/祖父の代から続く農家の跡を継ぎ3代目となる。広大な阿蘇の草原を活用し、肉牛の繁殖や野草堆肥を利用したお米の生産を行うかたわら、牧野を開放し、あか牛と地元野菜を使用したバーベキューで一般の人をもてなすことも・・・草原の魅力に触れてもらい、草原のファンを増やしていくことに、日々奔走している。
映像
- この動画は、「阿蘇インターネット放送局 WebTVアソ」でも配信しています。
プロフィール
小坂 今朝和さん/祖父の代から続く農家の跡を継ぎ3代目となる。広大な阿蘇の草原を活用し、肉牛の繁殖や野草堆肥を利用したお米の生産を行うかたわら、牧野を開放し、あか牛と地元野菜を使用したバーベキューで一般の人をもてなすことも・・・草原の魅力に触れてもらい、草原のファンを増やしていくことに、日々奔走している。